Как приготовить кыргызские боорсоки

Мнения разделились. как приготовить кыргызские боорсоки статью…

Что объединяет тюркские народы? Конечно же, кусочки теста, жаренные в большом количестве масла. Их называют по-разному - баурсаки, боорсоки, бавырсаки. Но они всегда подаются с пылу жару кыргызское праздничному столу и в две минуты сметаются гостями. Предлагаем вам как приготовить кыргызские боорсоки видео портала Kloop.

Налейте туда подсолнечного масла.

как приготовить кыргызские боорсоки

Когда масло раскалится в нем появятся пузырькивыложите в него кусочки теста. Во время жарки боорсоки стоит помешивать шумовкой. Когда тесто обжарится до золотистой корочки, боорсоки готовы.

Боорсок – вкусный киргизский рецепт приготовления с фото

Можно их выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Обычно боорсоки подают на большой тарелке или блюде, с горячим чаем, вареньем, айраном кыргызсуие сметаной.

KG — Новости Кыргызстана. Для приготовления небольшого количества боорсков к семейному столу вам как приготовить кыргызские боорсоки мука — граммов; сливочное масло — 70 граммов; молоко — миллилитров; подсолнечное масло — миллилитров; куриные яйца — две штуки; соль — одна чайная ложка; сахар — две чайных ложки; сухие дрожжи — одна чайная ложка.

Мука. Приготовление теста · Киргизские пельмени (чучпара) Боорсоки. Ни один праздничный стол не обходится без боорсоков. Они завоевали Всыпать понемногу муку, приготовить жидкое тесто и поставить в тёплое место. Предлагаем вам посмотреть видео портала mkuint.ru, которое научит каждого быстро и просто готовить кыргызские боорсоки, так. Казахские баурсаки. Эля. 10 мая 9. Рецепт на: 1 персону. ОПИСАНИЕ. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс.

Смешайте в миске муку, сливочное масло, молоко, яйца и дрожжи. Добавьте соль и сахар. Стоит только сделать что-то не так, и вот уже мягкая хрустящая булочка превращается во что-то резиновое и совершенно невкусное.

Что вам понадобится

Для приготовления боорсоков мы подготовили рецепт с пошаговыми фото и очень подробной инструкцией. Каждый шаг полностью передает традиционную методику готовки этого блюда, так что вкус выпечки получится правильным приготовтть соответствующим всем нормам.

Подавать такое блюдо можно как закуску, десерт или гарнир. Прекрасно сочетается текстура булочек с самыми разнообразными соусами или джемами. Приступим к приготовлению в как приготовить кыргызские боорсоки условиях боорсоком по-киргизски.

Обсуждаемое в соцсетях

Основная часть боорсоков — это правильно приготовленное тесто. На первом этапе именно этим мы и займемся. Подготовим половину стакана слегка нагретой воды, в нее засыплем указанное количество дрожжей, и тщательно квк размешаем.

как приготовить кыргызские боорсоки

Также в молоко добавляем столовую ложку сахара, при желании можно добавить и две, тогда сдоба получится слаще. Еще раз все хорошенько смешиваем.

как приготовить кыргызские боорсоки

Порционно засыпаем в миску пшеничную муку: по одной столовой ложке до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто для оладий. Оставляем полученную смесь возле теплой плиты подниматься. За это время подготовим вторую часть. Молоко заливаем в сотейник и разогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим. Если этот момент упустить, то на вкус боорсоки получатся как резина. Кусочек сливочного масла растапливаем на водяной или паровой бане, смешиваем с молоком, как приготовить кыргызские боорсоки домашнюю сметану комнатной температуры и немного соли.

Аккуратно приготоыить ингредиенты до однородной массы без взбивания. Приступим непосредственно к формированию теста. На чистую и как приготовить кыргызские боорсоки столешницу высыпаем оставшуюся муку, в центре делаем углубление и туда заливаем поднявшиеся дрожжи и смесь молока со сметаной. Руками замешиваем очень эластичное тесто, которое наверняка будет прилипать к рукам и тянуться. Так быть и должно, не стоит забивать тесто еще большим количеством муки.

Казахские баурсаки. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, молоко

На полтора или два часа оставляем тесто в теплом месте, периодически разминаем его руками. Вдоволь настоявшееся и поднявшееся тесто делим ровно на четыре части, из этих приготвоить раскатываем довольно тонкие лепешки так, как показано на фото. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем его отдыхать: это делается для того, чтобы сдоба вобрала в себя как приготовить кыргызские боорсоки и стала воздушной.