Как приготовить гуся в духовке в фольге

Знакомства

Большой запеченный гусь мгновенно становится королем праздничного стола. Он источает головокружительный аромат, который вмиг пробуждает аппетит. Хотя запекается птица долго, ожидание окупается с лихвой. Перед приготовлением мясо обязательно промывают. Его нужно осмотреть на наличие перьев, если они остались, вытащить. Внутри промыть, затем воду убрать салфетками.

Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на гр. У меня гусь был 5 кг, то есть мне потребовалось 10 ч. Если вы используете замороженного гуся, то к началу запекания в духовке он должен быть полностью оттаян.

При комнатной температуре гусь весом 3 кг оттаивает 12 часов, плюс час на каждый дополнительный килограмм веса. Внутренности, которые часто находятся в пластиковом мешке внутри магазинного гуся, следует удалить как можно быстрее - они сильно замедляют оттаивание.

Добро пожаловать на Аймкук!

Перевернув гуся на грудь или на бок, производим проколов под грудкой на боку, там, где она переходит в спину. В этом месте четко видна жировая подушка. Дырочки нужны для того, чтобы жир свободно стекал.

как приготовить гуся в духовке в фольге

Можно сделать прорези в коже около гузки и вставить в них ноги гуся, чтобы они не растопырились во время запекания. Крылья можно привязать кухонным шпагатом, чтобы они не оттопырились. Если у вас противень для запекания без антипригарного покрытия, то есть интересный способ избежать присыхания спины гуся к противню.

Для этого два крайних сегмента отрезают по "локтевому" суставу и подкладывают на противень под гуся.

Гусь в духовке – 10 фото рецептов гуся в духовке

Запекаем гуся в духовке при температуре С из расчета 45 минут на 1 кг веса. Гуся хорошо запекать в глубоком противне. По ходу запекания где-то раз в час поливаем гуся вытопившимся жиром и сливаем излишки жира из противня. Из фольгк вот пятикилограммового гуся у меня вытопилось около литра чистого жира.

Ингредиенты:

Это не всегда так, гуси бывают разные. Если противень у вас не глубокий, а гусь - большой, то первые 2 часа присматривайте за жиром почаще, чем раз в час - в это время он вытапливается более активно, чем в конце приготовления.

Мы обычно едим запеченного таким образом гуся с как приготовить гуся в духовке в фольге из картофельного пюре его поливают горячим гусиным жиромкислой краснокачанной капусты и несладкого яблочного пюре.

E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.

Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Гусь, запеченный в духовке Аймкук.

Ингредиенты Гусь - 1 шт. Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся. Фото готового блюда. Оцените рецепт Рейтинг 4.

Гусь в фольге - пошаговый рецепт с фото на mkuint.ru

Основные ингредиенты: Гусь. Пошаговый рецепт с фото Гусь - редкий гость на наших столах. Итак, запекаем гуся фольне духовке Перед началом приготовления гуся следует поставить духовку на разогрев на С. Удаляем излишки жира, находящиеся в районе гузки. Острым ножом, шампуром или спицей производим проколов по границе между ногой и грудкой.

Мариновать гуся можно в смеси свежей зелени, соли и растительного масла.

Проверенный рецепт приготовления гуся, запеченного в духовке, шаг за шагом с фотографиями. Гусь, запеченный в фольге с яблоками и мандаринами. Гусь, как запечь в духовке Заворачиваем гуся в фольгу. Гусь с яблоками, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и аппетитным. Чтобы запеченный в духовке гусь «не Процесс приготовления гуся в фольге.

Но тогда маринование может затянуться и на двое суток. Мясо от этого по вкусу только выиграет. Также долгое пребывание в холоде обеспечивает лучшую хрустящую даховке после запекания.

Этому способствует и маринование в вине или в соке черноплодной рябины. Запеченный гусь — блюдо исключительно праздничное. Но если приготовить его в обычный день, птица сделает ваш обед или ужин необычным своим аппетитным видом и чудесным вкусом. Главная Рецепты Вторые блюда.

как приготовить гуся в духовке в фольге

Рецепты и секреты приготовления вкусного гуся в духовке 02 февраля просмотров. Гусь с яблоками в духовке. Ингредиенты Количество гуся - 1 шт. Время приготовления.

Совет: яблоки следует брать кисло-сладкие или кислые.

как приготовить гуся в духовке в фольге

Иначе мясо получится слишком сладким. Оценить статью. Версия для печати. Поделиться с друзьями: Facebook. Оставить комментарий.

Гусь в духовке - 21 рецепт приготовления пошагово - menu

Как вкусно потушить квашеную капусту в домашних условиях. Как потушить нежную курицу в сметане. Как вкусно запечь фрльге с сыром в духовке. Добавить рецепт.

Новое и популярное. Что приготовить на Новый год Бутерброды на Новый Год Новые салаты Как приготовить куриную грудку в духовке. Домашние рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.