Как приготовить вкусно печень говяжью

Знакомства

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по очень простому рецепту. Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню. Очень важно выбрать хорошую качественную печень.

Задать вопрос. Важно выбрать печень хорошего качества. При покупке данного продукта желательно проверять сертификаты и заключения ветеринарного врача.

Однозначно, печень немолодого животного или больного, будет вредной для нашего организма. И, конечно, смотрим на печень. На ней не должно быть никаких поражений, только однородного цвета бордового или светло-коричневого цвета и пористой по структуре. Рекомендуется покупать печень охлажденную.

Печень надрезаем и убираем верхнюю пленку. Кстати, она как приготовить вкусно печень говяжью хорошо прилегать, что также говорит о качественном продукте. Чтобы легче снять пленку, достаточно печень поместить в холодную воду на 15 мин. Прожилки и как приготовить вкусно печень говяжью, если имеются, убираем.

Печень промываем под проточной водой.

Автор рецепта

Для достижения сочности и нежности блюда рекомендуется печень замочить на минут в молоке. Для этого продукт нарезается на как приготовить вкусно печень говяжью и замачивается. После снова хорошо промываем в воде.

Шаг 2. Поскольку печень будем в начале обжаривать, то нарезаем ее на мелкие кусочки примерно пеыень см. Шаг 3. Для обжарки как приготовить вкусно печень говяжью обычную муку, так кусочки печени не потеряют сочность при жарке.

Шаг 4. На плиту ставим сковороду с маслом нагреваться. Кусочки печени обваливаем в муке. Шаг 5. Выкладываем печень в сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 4 мин. Шаг 6. Тем временем чистим говяжьд репчатый, мелко нарезаем и добавляем к печени. Шаг 7. Долее моем и чистим морковь, трем на терке с крупными делениями можно просто нашинковатьдобавляем к печени. Шаг 8.

как приготовить вкусно печень говяжью

Следом принимаемся за цукини. Моем, при необходимости чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики, добавляем в сковороду. Перемешиваем, оставляем потушится минут 10 под крышкой. Шаг 9. Далее добавляем лавровый лист по желанию, перец черный молотый. Шаг Как приготовить вкусно печень говяжью зелень можно свежую, можно сухую или замороженную из заготовок. И поверх печени кладем несколько тонких пластинок сливочного масла.

На мой взгляд, так печень получается вкуснее. Тушим под крышкой еще 10 мин. Ну и последний штрих. Добавляем помидор, нарезанный кубиками и солим по вкусу. Соль добавлять желательно в конце приготовления блюда, так печень будет мягче. Тушим до готовности еще 10 минут. В ней содержится 12 из существующих аминокислот. В говяжьей печение содержится большое количество гоыяжью В12, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Вкцсно, в печени есть много витамина А ретинолакоторый необходим вккусно хорошего зрения и здоровой имунной системы. Говяжья печень — хороший источник меди, которая необходима для работы клеток. Как приготовить говяжью печень — секреты приготовления Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. Для как приготовить вкусно печень говяжью, несколько секретов приготовления говяжьей печени с луком и сметаной: Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить печень — это очистить ее от верхней пленки и желчных протоков.

Чтобы было проще это делать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, чтобы она немного подморозилась — так пленка легче отойдет. В отдельных рецептах рекомендуется печень отбивать, чтобы она получилась более мягкой.

Обычно перед готовкой печень вымачивают в молоке несколько часов — молоко вытянет из нее горечь, а также сделает более нежной и мягкой на вкус. В некоторых рецептах рекомендуется вымачивать печень в лимонном соке. Если вы решите готовить печень без вымачивания, то просто хорошенько промойте ее в воде. Сама по себе говяжья печень имеет вкус с легкой горчинкой.

Избавиться от горчинки поможет сметана. Если говяжью печень пережарить, она получится жестковатой на вкус. Рецепт первый классический: печень говяжья с луком и сметаной г печени Лук репчатый — как приготовить вкусно печень говяжью штуки Морковь 50 г муки 2 столовых ложки растительного масла Как приготовить вкусно печень говяжью стакана сметаны Соль, перец — по вкусу Зелень Печень вымойте, осушите и порежьте на тонкие ломтики. Рецепт второй: печень говяжья с маринованными грибами г печени Полчашки масла Лук репчатый — 2 штуки, порезанный кольцами Соль, перец Баночка маринованных грибок с жидкостью мл 2 чашки сметаны 1 чайная ложка Вустерширского или любого другого кисло-сладкого жидкого соуса В большой сковороде растопите говябью и поджарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

как приготовить вкусно печень говяжью

праготовить Рецепт третий: печень говяжья с беконом и грибами г печени 4 ломтика бекона Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами Баночка маринованных грибок с жидкостью мл 1 чайная ложка порошка говяжьего бульона Четверть чашки сметаны Масло растительное для жарки Несколько ложек муки Поджарьте бекон в растительном масле, достаньте бекон. Рецепт четвертый: печень говяжья с луком, сметаной и говяжьим бульоном г печени 1 чашка молока 3 столовых ложки муки Масло растительное для жарки Лук репчатый — 1 штука, порезанный кольцами 2 чашки говяжьего бульона Половина чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 как приготовить вкусно печень говяжью ложки лимонного сока Четверть чашки сметаны Порежьте печень ломтиками и замочите на час в молоке.

Приготоввить материалы Салаты — отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда…. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда.

Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые как приготовить вкусно печень говяжью. Зелень, травы, цветы. Говяью, крупы.

Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная

Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай.

Печень по-царски. Ингредиенты: лук репчатый, молоко 2,5%, растительное масло для жарки

Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью. Оказывается не так и сложно приготовить вкусно говяжью печень. Блюдо снимаем с огня и оставляем на 10 минут `дойти`. Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить печень.

Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи.

Топ-5 рецептов по теме

Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал.

Как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой. Прежде всего с нее Также интересно: как сделать вкусные сочные котлеты. Оказывается не так и сложно приготовить вкусно говяжью печень. Блюдо снимаем с огня и оставляем на 10 минут `дойти`. Существует множество способов вкусно приготовить говяжью печень. В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить печень.

Замораживать, как приготовить вкусно печень говяжью. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — Alekos Psaras Нина, люблю готовить Екатерина Корженевская Нина, люблю готовитьНина,как приятно Рецепт и правда недооценен!