Как приготовить глянцевую глазурь дома

Знакомства

Каждый из нас немножко ребенок. И мы по-прежнему выбираем из двух незнакомых конфет ту, у которой обертка красивее. Нам кажется, что, если красиво, значит и вкусно. А задача любого кондитера создать наивысшую по справедливости гармонию между вкусом и внешним видом. Это — зеркальная глазурь! Как ее правильно приготовить и с какими ошибками можно столкнуться? Сегодня это выясним.

Но слава богу все удалось. Вы молодец! На самом деле, все говорят, что консистенция тут важнее, чем температура, более того — рабочая температура может быть разной в зависимости от качества ингредиентов. То есть профи ориентируются на консистенцию больше, чем на температуру, однако правильную консистенцию трудно показать на фото и вообще объяснить словами, какой она должна быть, это только на очных мк или с опытом человек сам понимает.

Да, согласна с Вами. Я вот пару раз уже делала и примерно представляю какой должна быть консистенция. Но я не профессионал, поэтому уже заказала термометр. Жалко будет, если в следующий раз не угадаю А Вашим рецептом теперь всегда буду пользоваться!

Здравствуйте, понравился как приготовить глянцевую глазурь дома рецепт, хочу сделать ,но вот вопрос…торт у нас будет двухярусный…если я всех ингридиентов возьму в 2 раза больше, мне этого хватит? Диамерт тортов 25 и 30см. Добрый день, подскажите пожалуйста, если вместо желатина и как приготовить глянцевую глазурь дома заменить на желе, получится зеркальная глазурь?

Дякую Вам! После покрытия глазурью ставим в холодильник до полной разморозки торта. В зависимости от как приготовить глянцевую глазурь дома, это может занять часов. Доброго дня! Виктория, подскажите пожалуйста, как вы считаете, какое количество глазури уходит на 1 пирожное со стандартным весом грамм? Форма сердца, 8 штук. Много делать не хочется, но и разделив на 2 боюсь, что будет мало.

Давно мечтала сделать зеркальную глазурь, но было страшно, пока не попала на этот замечательный сайт! Первый блин, конечно, комом, но я сделала это!!! Я глазурь разделила на две части, поэтому тортик намеренно не покрыт со всех сторон. Например, какой консистенции наносить глазурь не имея градусника и т. Но, на самом деле, по Вашему МК всё получилось легко и вкусно! Спасибо, что делитесь своим мастерством!

Подскажите пожалуйста, чтобы сделать глазурь черного цвета, лучше взять черный шоколад и добавить черный краситель или все же красить белый? И хочу как приготовить глянцевую глазурь дома на глазурь мастичный декор крупный, не потечет?

Спасибо за ваш труд! Очень помогаете! Добрый вечер, Виктория. Вот и моя глазурь,к сожалению не имела возможности выдержать как положено,но вроде бы неплохо получилось,внутри Сникерс,понимаю не сочетаемо,но так захотели у меня родные. Вика, добрый день. Скажите, нужно ли эту глазурь выдерживать перед применением или можно использовать сразу? Нужно, чтобы начал действовать желатин, как минимум. А это, по-хорошему, 7 часов.

Иначе потом начинается: бока просвечивают, стекает и т. Здравствуйте Вика! Подскажите, можно ли залить зеркальной глазурью не муссовый торт, предварительно охладив.

Или надо их обязательно превратить в шоколад, а потом растворить в глазури? Спасибо вам большое! Случайно наткнулась на ваш сайт, и возникло желание зарегистрироваться и остаться. Вика, здравствуйте!

как приготовить глянцевую глазурь дома

Вот и наступил тот страшный момент, когда меня попросили украсить торт зеркальной глазурью Боюсь неимоверно. Хочу спросить, глазурью покрывают только муссовые торты? Подскажите, а можно использовать любой крем для выравнивания торта перед покрытием глессажем или нет? Спасибо Вам большое за советы! Какой из них лучше брать для приготовления зеркальной глазури? Рецепт и пропорции те же будут? В прошлый раз покупала инвертный сироп в другом месте, но он был приготрвить прозрачный, а больше похож на немного засахарившийся мед.

Глазурь получилась туксловата, не такая зеркальная. Может быть в этом причина? Глазурь после застывания как приготовить глянцевую глазурь дома стала. Первого фото не сделала. Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Я хочу приготовить торт на основе мусса. Подскажите как его хранить после покрытия глазурью и не растает ли он если постоит минут 20 на столе,боюсь мусс растает, хоть туда и идет желатин.

Помогите советом, пожалуйста! Хочу сделать муссовый торт на бисквите, покрытый гляссажем. Мероприятие у нас планируется в субботу, на природе.

Так вот вопросы: 1. Глазупь торт будут есть ближе к вечеру, можно его достать и везти замороженным, чтоб он к вечеру как раз разморозился? Заранее благодарю за советы. Да и время транспортировки всегда было маленькое и потом они стояли в холодильнике. Без холодильника муссовые не хранятся. Они жома до подачи должны находиться в холодильнике.

Для мероприятия на природе я бы выбрала совсем другой торт. Размораживать нужно тоже в холодильнике чтобы не было резкого перепада температур и торт не поплыл, не потерял как приготовить глянцевую глазурь дома. Гляссажем возможно покрыть только сразу после морозилки.

Покрытый гляссажем торт нельзя обратно в морозилку ставить, если вы, кка, не используете специальную глазурь. С глазурью по рецепту из блога. Зеркальную глазурь можно сделать хоть за неделю и хранить её в холодильнике, а потом разогреть до нужной температуры, при необходимости пробить блендером и залить вынутый из морозилки ледяной торт.

Подскажите пожалуйста на какие крема если торт не муссовый можно наносить зеркальную глазурь чтобы получились зеркальные подтеки? Я хранила как-то две недели, в холодильнике, но вы так не делайте, я же для себя Неделю можно точно! Получилась по вашему рецепту раза с 3-го, потому что только с магазинным сиропом глюкозным 2 раза пыталась домашний варить, но как приготовить глянцевую глазурь дома получаться нормально не.

Из красителей только немного сока черники, потому что промышленные дорогие на несколько пробных раз, а дешевые аллергику боязно. Поэтому цвет серовато-белый у глазури чуть-пречуть поменялся, невооруженным глазом не видать.

Как приготовить глянцевую глазурь: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций. Как сделать глазурь для торта и другой выпечки в домашних условиях привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем . Зеркальная глазурь - лучший рецепт в рунете, рецепт, который гарантированно работает! Просто, быстро, из доступных ингредиентов.

Короче если все мерить, взвешивать, результат гарантирован. А еще, лучше глюкозку в спец. У меня теперь такой вопрос. Можно ли оставшейся и настоявшейся около 5 дней в холодильнике глазурью чизкейк полить холодный — как лучше с бортиками или без? Вообще, хочу сделать с бортиками, но тогда глазури некуда сбегать будет….

Глянцевая глазурь рецепт с фото - menu

как приготовить глянцевую глазурь дома Войдите, чтобы ответить. Здравствуйте, подскажите что за краситель красного цвета, а то я пыталась в красный покрасить, а получился розовый, использовала америколор супер ред. Спасибо за ответ. Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, мне по фото показалось, что вы использовали пористый шоколад, это так?

как приготовить глянцевую глазурь дома

Просто я тоже пыталась приготовить зеркальную глазурь, но в магазинах белого шоколада без наполнителей я не нашла. Пористый найти гораздо легче.

Да белого шоколада вообще мало. Есть один русский белый, но он мне показалось хуже топится, чем пористый, как ни странно. Редко пишу комментарии, но когда я, благодаря Вам, научилась делать такую красоту — просто не могу молчать! Первый мой муссовый торт. Помогите пожалуйста разобраться.

Делала первый раз глазурь. Все по рецепту, желатин в пластинах. Глюкозный сироп готовый. Во-первых, оочень тяжело было его отмерять из банки, он густющий, все тянется, липнет. Может его нагреть перед отмером? Во-вторых, глазурь получилась, но мне кажется она гуще чем надо, потому что когда на следующий день я ее разогрела, по при 40 градусов она почти не лилась и при зашивке торта даже не хватило немного на бока и моментально начала схватываться.

Явно густая чем. Если как приготовить глянцевую глазурь дома я ее остудила до 32 градусов, то вообще бы не залила. В чем может быть моя ошибка? Все по рецепту! Не больше не меньше.

Извините, Маргарита, но, видимо, что-то не по рецепту, раз такая густая Ну, не может быть, её тут уже сотни раз приготовили. Может, у вас не очень точные весы?

А сироп да, можно подогреть. Он правда очень густой. Вика, спасибо Вам за ваш как приготовить глянцевую глазурь дома и всей как приготовить глянцевую глазурь дома команде за такой замечательный блог. Для меня он стал находкой как приготовить глянцевую глазурь дома просторах интернета. Все просто и доступно написано.

Спасибо Да разве ж успеешь за всеми тенденциями в кондитерском мире? Я лично не успеваю тем более что чтобы научиться чему-то, нужно концентрироваться на этом, а не распыляться. Цветная зеркальная глазурь Желатин - 12 г Глюкозный или инвертный сироп - г Вода - 75 г Сахар - г Шоколад - г Сгущённое молоко - г Краситель.

Закрыть Как приготовить глянцевую глазурь дома ингредиентов. Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится: желатин я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовойглюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертныма также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус, белый шоколад, сгущённое молоко, сахар, вода и краситель.

Итак, с ингредиентами вроде бы определились. Ставим на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп. Вот такое получается нечто.

Зеркальная глазурь для торта

Будущая красотища, между прочим! Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом. Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель. Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито! Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

Также понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Не везде продается этот сироп, в малых городах его найти сложно. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа: один — на базе меда, другой — с самодельным инвертным сиропом.

Ещё один вариант цветной глазури: если у вас не оказалось под рукой сиропа глюкозы, можно взять такое же количество светлого жидкого мёда. Великолепный аромат мёда, аромат цветущих трав предаст вашему десерту невероятный вкус в сочетании с нежным муссом и фруктовыми начинками.

В данном как приготовить глянцевую глазурь дома приготовления зеркальной глазури мы берём как приготовить глянцевую глазурь дома сиропа глюкозы инвертный сироп.

Как сделать глазурь? - для торта в домашних условиях

Для приготовления инвертного сиропа необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Готовый инвертный сироп по консистенции похож на жидкий мёд. В подробности как приготовить глянцевую глазурь дома приготовления вдаваться сейчас не будем, если интересно — рецепты есть на бескрайних просторах Интернета.

Она просто невероятная. Домо вкус глазури слегка горьковатый, как тёмный шоколад, в контрасте отлично сочетается с нежным и сладким муссом.

Приготовлю эту зеркальную глазурь, когда соберусь печь торт! Можно Рецепт приготовления глазури несложный, но, как говорится, есть нюансы. Как приготовить глянцевую глазурь: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций. Как приготовить зеркальную глазурь для торта и пирожных из сливок, шоколада и сливочного масла. Сегодня предлагаю пошаговое.

В этом рецепте нет красителя, его роль играет какао. Какао берём хорошего качества, например какао-порошок алкализованный, Cacao Barry. В этом рецепте зеркальной глазури мы не используем пищевой краситель, возможно именно это кого-то очень заинтересует. Здесь мы возьмём плитку молочного шоколада, у него мягкий нежный и карамельный цвет. Торт будет выглядеть потрясающе.

Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый как приготовить глянцевую глазурь дома зеркальной глазурью? Это самый интересный и волнующий момент в приготовлении. Для того чтобы её сделать, вам понадобятся такие ингредиенты:. Приступим: возьмите все сыпучие продукты и смешайте их вместе в одной миске, затем слегка разогрейте свежее молоко и постепенно добавляйте его в полученную смесь. Размешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло и размешайте.

Нужно добиться однородной консистенции. Но будьте внимательны: такая глазурь застывает очень быстро, поэтому делать её необходимо уже после того, как ваша выпечка готова и стоит рядом с вами, ожидая глазирования. Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусная и блестящая. Она ровным слоем покрывает вашу выпечку и придаёт ей некий шарм. Карамельная глазурь, сделанная в домашних условиях как приготовить глянцевую глазурь дома руками, придаёт блюдам лёгкий карамельный привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем.

Для того чтобы правильно сделать карамельную глазурь, вам необходимы такие ингредиенты:. Для начала возьмите сливки и просейте в них крахмал, хорошенько перемешав всё это, затем замочите желатин в холодной воде и дайте ему настояться.

Теперь найдите как приготовить глянцевую глазурь дома себя сковороду с толстым дном и разогрейте её на среднем огне, после чего засыпьте в неё необходимое количество сахара. Растапливайте его до тех пор, пока не получится жидкая коричневая масса. Как приготовить глянцевую глазурь дома и вмешиваться в процесс растапливания не рекомендуется.

Если уж совсем не терпится — можете немного поворочать сковороду, но не трогайте карамель руками или столовыми приборами! Она должна растаять самостоятельно. В готовую карамель медленно и осторожно вливаем тёплую воду, перемешиваем всё это, и доводим до кипения, не переставая помешивать жидкость в процессе.

Готовую карамельную массу осторожно вливайте в смесь сливок и крахмала, одновременно помешивая содержимое емкости кондитерским венчиком.

Зеркальная глазурь - рецепт для торта | Вкусная Еда

Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.

Мармеладная глазурь сможет сделать любую вашу выпечку невероятно дмоа как приготовить глянцевую глазурь дома необычной, а также придать ей особый вкус. Для приготовления вам понадобится:. Мармеладные конфетки разрежьте на маленькие кусочки, затем найдите небольшую кастрюлю и отправьте туда ломтики мармелада.