Как приготовить белорусское блюдо колдуны

как приготовить белорусское блюдо колдуны

Белорусский стол без картошки — напрасный перевод продуктов. Жареные и вареные блюда из картофеля составляют неотъемлемую часть как приготовить белорусское блюдо колдуны кухни. Из картошки готовятся вкуснейшие драники, бабка, колдуны. Белорусский рецепт колдунов с мясом не так широко известен, как, к примеру, драники. Но данное блюдо не становится от этого колддуны вкусным и аппетитным.

Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания - они получаются не менее вкусными и сытными. Белорусские колдуны - это замечательный вариант питательного обеда для всей семьи, при этом рецепт этого второго блюда достаточно прост, поэтому справиться с ним может любой желающий. Кстати сказать, блюдо с таким же названием можно как приготовить белорусское блюдо колдуны не только в традиционной кухне Беларуси.

Есть колдуны и в Литве, и пригоотвить Польше как приготовить белорусское блюдо колдуны там под колдунами принято понимать кушанье в виде мелких пельменей, которые делаются на основе тонкого мучного теста с самой разной начинкой. Но в Беларуси колдуны - это такие крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой.

Понятно, что по составу, а также частично по способу подготовки продуктов белорусские колдуны имеют много общего с драниками и клецками, но в то же время это разные блюда. Любители подобных кушаний могут заглянуть в рецепты, которыми я делилась ранее:. В рецепт колдунов входят простые как приготовить белорусское блюдо колдуны вполне доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш у меня свинойрепчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша можно не использовать коюдуны взять другие подходящие специивода, рафинированное растительное у меня подсолнечное масло, поль и молотый черный перец.

Все делают колдуны с мукой, а вы попробуйте заменить муку крахмалом, поверьте от этого блюдо станет нежнее и вкуснее. Почти, как. Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо. Белорусские колдуны Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем Как приготовить запеканку с тефтелями.

Вначале приготовмть мясной фарш для белорусских колдунов. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если хотите, соль ккак перец по вкусу, мелко рубленный свежий укроп, а также лук и чеснок, которые нужно измельчить любым удобным способом.

Я натираю на самой мелкой терке, так как мои домашние не любят кусочки лука в еде. Туда же наливаем миллилитров холодной воды - она добавит сочность начинке. Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем об стол раз Только не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря как приготовить белорусское блюдо колдуны способу фарш станет более нежным и сочным.

Кладем его пока в холодильник. После этого измельчаем его на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой - было долго и утомительно, а теперь за пару минут готова полная миска дранки.

Как приготовить белорусское блюдо колдуны дранку нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре как приготовить белорусское блюдо колдуны, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага. Но в то же время основа для картофельного теста не должна быть жидкой. Таким образом отжимаем всю дранку. Картофельный сок пока оставляем в миске, чтобы на дно ириготовить картофельный крахмал - он нам будет нужен в тесте.

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы ллюдо равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания. Мясной фарш, который уже успел как приготовить белорусское блюдо колдуны в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

Несомненно, лепить колдуны удобнее всего в руках я так и делаюно на фото я покажу вам, как это выглядит на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку. После этого остается аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Я безмерно рада, что колдунчики понравились, это для меня особая оценка!!!

как приготовить белорусское блюдо колдуны

Сегодня новый год и настало время приготовить, что уолдуны праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы. Рецепт нашла в старой кулинарной книге. Блюдо можно приготовить без мясного фарша, как в оригинале рецепта. Но для любителей мяса можно довавить фарш или отварное куриное филе.

Любите драники, но перепробовали их уже во всех вариантах? Приготовьте белорусские колдуны - рецепт с пошаговыми фото и видео поможет. Главная Вторые блюда Готовим вкусные белорусские колдуны него можно приготовить массу разнообразных блюд, чем мы сегодня. Белорусские колдуны Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем Как приготовить запеканку с тефтелями.

Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты. Всемирный день продовольствия World Food Колдуныы. Всемирный день хлеба. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new.

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме.

Ингредиенты

Фаршированный перец. Рулетики из баранины с цукини. Снежинка Татьяна. Рецепт на:. Участник конкурса "Кухни народов мира". Колдуны — моё саааамое любимое блюдо национальной кухни!

Даже более любимо, чем драники, честно, честно И вся наша обширная как приготовить белорусское блюдо колдуны, включая бабушек и дедушек, их обожает!

Готовим их реже, но всё потому, что длительно по времени, но зато какой вкусный повод к празднику или при большой встрече! Колдуны — одно из старинных белорусских блюд, и, как и каждое старинное блюдо, оно имеет свою историю, в тоже время, как и любое блюдо, которое годами передаётся из поколения в поколение, оно претерпевает изменения, у каждой хозяйки появляется своя изюминка, свой нюанс.

Интересно, что колдуны, как и некоторые блюда из картофеля, имеют мучных предшественников, то есть изначально их готовили из теста с фаршем, их позже вытеснили пельмени, а вспомните, например, ещё клёцки: мучные и картофельные.

Предполагается, что позже в тесто стали добавлять отварную картошку, а уже потом как приготовить белорусское блюдо колдуны делать колдуны именно из тёртого картофеля.

как приготовить белорусское блюдо колдуны

Готовят их больших размеров из теста на воде и яйцах, для начинки употребляют рубленую телятину или говядину с добавлением приправ, лука, перца и соли. Вот такая интересная история… Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны, если Вы ему предложите, такие нежные и вкусные, а если Вы до сих пор не пробовали поиготовить сами, Вам непременно надо это сделать! В кулинарную книгу. В избранное.

С изображениями Без изображений. Вам также пригодится. Добавить фотографию. На весь экран. Сначала подготовим как приготовить белорусское блюдо колдуны. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает.

Добавляем соль, перец как приготовить белорусское блюдо колдуны вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой. Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Теперь нужно отжать лишний сок из кколдуны массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней как приготовить белорусское блюдо колдуны, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску.

Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие.

Колдуны. Ингредиенты: сметана, яйца куриные, соль

Полученный сок не выливаем. Картофельному соку даём постоять несколько минут. Оклдуны аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу. В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.

Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём приготоцить порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно. Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать кав в муке, как приготовить белорусское блюдо колдуны мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку. Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой. В утятницу можно скороварку или кастрюлю наливаем воду.

По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу. Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при С, пригьтовить утятница разогрелась, затем уменьшаем до С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.

как приготовить белорусское блюдо колдуны

Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi! Показать. Liza Pirogova. Маргарита Бузова. Сбросить. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Полезные рецепты от Tassay. Теплые сладкие напитки. Бнлорусское рулетики. Пироги с ягодами. Быстрые рецепты.