Как приготовить болгарскую манджу

Знакомства

Your IP address will be recorded. Recommend this entry Has been recommended Send news. Log in No account? Create an account. Remember me. Facebook VKontakte Google.

Из покупного бройлера ничего не получится, даже не пытайтесь. Курица нарезается на порционные куски, при этом грудинка рубится на несколько частей вместе с костями. Шея, голова и прочие няшки тоже идут в.

Рецепт «Манджа»:

Куски курицы обжариваются в растительном масле, хотя в исконной бессарабской традиции для этого используется смалец. Затем мясо извлекается из масла, хотя, по большому счету, этого можно и не делать.

как приготовить болгарскую манджу

В этом же масле обжаривается мелко нарезанная крупная головка лука. После того как лук пожелтеет, к нему вводится одна морковь. Ее можно нарезать покрупнее. Минут так через пять в казанок возвращается мясо и оно как приготовить болгарскую манджу вместе с овощами на среднем огне еще минут Во многих гагаузских поселениях на этом этапе в блюдо добавляется нарезанный болгарский перец и пара-тройка больших помидорин, но у меня в селе такое не практикуется.

Теперь подошло время ввести 2 ложки муки. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем специальную пасту из паприкиприготовленную в домашних условиях. Впрочем, ее вполне можно заменить и качественной порошковой как приготовить болгарскую манджу. Еще раз перемешиваем, после чего вводим воду или овощной бульон. Воды не стоит добавлять много, она должна едва покрывать как приготовить болгарскую манджу казанка. Доводим кашу до кипения, выставляем слабый огонь и тушим все до готовности до полутора-двух часов.

как приготовить болгарскую манджу

Минут за до готовности мяса вводим черный перец горошком, лавровый лист и веточку чабера именно чабера, а не чабреца. В гагаузской кулинарной традиции широко распространено добавление нарезанной мяты, укропа и петрушки.

Рецепт: Болгарская, баклажанная закуска Манджа | с помидорами и сладкими перцами

Однако в Твардице ограничиваются только перцем и чабером, который на болгарском языке именуется "чубрицей". Болгаркую видно, что блюдо выходит достаточно жирненьким. Но это куриный жир, который не особо вреден.

Ведь курица у нас домашняя, помните? После как приготовить болгарскую манджу как казанок снимают с огня, блюдо оставляют настояться несколько часов. Ну, хотя бы час ему надо дать. Едят блюдо как приготовить болгарскую манджу руками, или вилкой, никаких ложек. Щедрый ломоть хлеба нарывается на куски и отправляется в тарелку на одну минутку, с манду, чтобы он сполна пропитался нашим восхитительным соусом.

И я часто готовлю только слегка в впрощённом виде. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора. Главная Овощные блюда Манджа. Поделиться 5. Ингредиенты Баклажан 3 шт.

Манджа. Рецепт: Манджа. Летнее овощное блюдо!)) Категория: Горячие Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 2 шт; Перец болгарский — 2 шт ах вкуснятина получилась, рискнула его в мультиварке приготовить и. Адаптированный под наши условия рецепт из болгарской кухни - манджа. Готовится просто, а Манджа. Простой рецепт из болгарской кухни на ужин. Поделиться. 5 Думаю, в ближайщее время приготовить. Спасибо))). Марина. Манджа основное фото рецепта. Добавить в 3 чел. приготовил(и) это блюдо. Фотоотзывы. Ингредиенты. лука. 3 баклажана. болгарских перца.

Репчатый лук 1 шт. Петрушка для украшения Масло растительное для жарки. Требует внимательности.

Ингредиенты:

Ингредиенты 3 шт. Баклажан молодой, средней величиный. Перец болгарский сладкий. Помидор сочные и мясистые. Сметана мснджу постного варианта этот ингредиент не добавлять. Репчатый лук. Петрушка для украшения. Масло растительное для жарки. Шаги 1. Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью.

Как приготовить болгарскую манджу баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук.

Рецепт из баклажанов, помидоров и перцев (манджа). Болгарская кухня.

К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на как приготовить болгарскую манджу приблизительно 1х1см. Добавляем баклажаны ко всей ериготовить компании. Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры кожицу лично я не снимаю. Затем вливаем сметану и растолченный чеснок давим его лезвием ножа и немного нарезаем. Уменьшаем огонь и тушим минут При надобности добавляем еще соль.

Манджа – кулинарный рецепт

Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца. Но так как у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо богларскую острым.

Перед подачей посыпать петрушкой. Похожие рецепты:. Комментарии: 18 Скрыть комментарии Мне рецепт понравился, беру в копилочку. Думаю, в ближайщее время приготовить. Отличный очень простой рецепт. Лена, заходите еще!!! Будем рады видеть и слышать вас!!! Муза, спасибо за подробное толкование названия. Думаю, многим будет это полезно!

как приготовить болгарскую манджу

Анастасия, сметана придает блюду легкий сливочный оттенок. Баклажан 3 шт. Перец болгарский 4 шт.