Как приготовить лапы медведя

Знакомства

Скажу сразу: считаю поедание хищников, тем более таких мощных красавцев, как медведи, за гранью человеческой морали. Тем не менее, медвежатина лпаы распространенный, а у некоторых народов и один из основных, вид мяса. Блюда из нее можно встретить по многих ресторанах и даже придорожных кафе. Более того, мясо медведя обладает огромной как приготовить лапы медведя ценностью, особенно в период перед спячкой, поэтому часто рекомендуется в оздоровительных или медицинских целях. О медвежьем жире я уже не говорю.

Вкус медвежатины

Facebook VKontakte Google. Previous Share Next. Турыгина старинных уральских блюд. Их разыскивали в отдаленных уральских селах и деревнях.

Лапы медведя - пошаговый рецепт с фото

Решила делиться с вами рецептами, которые меня удивили. Затем замариновать в уксусе, разведенном водой, на часов.

"Медвежья лапа" со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

После маринования положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, бульон, ветчину или свиное сало, белое вино, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче разрубить на куски в длину лапы. Ингредиенты: лапа - 1 шт.

как приготовить лапы медведя

Tags: Кулинарные рецептыРазноеУральская кухня. Featured Posts from This Journal. Post a кап comment Error Anonymous comments are disabled in this journal.

как приготовить лапы медведя

We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after как приготовить лапы медведя We will log you in after post Anonymously. Your reply will be screened Your IP address will be recorded. Скажу сразу: считаю поедание хищников, тем более таких мощных красавцев, как медведи, за гранью человеческой морали.

Тем не менее, медвежатина довольно распространенный, а у некоторых народов и один из основных, вид мяса.

Приготовление медвежьих лап

Блюда из нее можно встретить по многих ресторанах и даже придорожных кафе. Более того, мясо медведя обладает огромной питательной ценностью, особенно в период перед спячкой, поэтому часто рекомендуется в оздоровительных или медвеяд целях. О медвежьем жире пригоотовить уже не говорю. Медведь всеяден, как и свинья, поэтому вкус его мяса очень напоминает как приготовить лапы медведя. Но только с одним "но" — это должны быть абсолютно постные кусочки.

В отличие от сала, медвежий жир отвратителен на вкус.

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая. Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их Еще часов на приготовление. Обработанные медвежьи лапы внимательно зачистить. Медвежатина портится быстро и с учетом пересылок лучше мумифицировать такую лапу. У меня из стены череп медведя торчит(фото.

Как известно, в жировую ткань откладываются все лишние элементы из крови, в том числе канцерогены, токсины и прочие "вредности". А так как медведь не брезгует не только рыбой, но и тухлятиной, то его жир имеет чудовищный аромат. Медвежатина довольно жесткое мясо, к тому же, как и ппиготовить любого хищника, в нем как приготовить лапы медведя паразитов, поэтому жарить его не рекомендуется.

Варка и тушение — лучший выбор для приготовления.

Медвежьи лапы: как их готовят? (с видео)

И даже перед ними мясо надо вымачивать, иногда сутками, если была взрослая особь. Классикой приготовление медвежьих лап считается запекание в духовом шкафу в масле — процесс длительный и очень тонкий, доступный далеко не любому повару.

Зато результат просто завораживающий: хрустящая поджаристая корочка с "пальчиками" и нежная мякоть "ладони". Такое блюдо еще можно встретить в Китае, но как приготовить лапы медведя подпольно, так как охота на медведей там запрещена. В Сети я даже не нашел ни одного фото этого яства, лишь пятисекундный ролик снятый на телефон.