Узбекский казан-кебаб представляет собой на вид простое, но на самом деле довольно сложное в приготовлении мясное блюдо, требующее от кулинара определенной сноровки и интуиции. Иначе вместо сочного мяса в казане именно так переводится названиенесколько напоминающего шашлык, получится просто тушеное мясо или жесткие, как подошва, мясные ошметки. Казан-кебаб можно приготовить и в домашних условиях на плите, но правильнее и лучше готовить его в казане на открытом огне.

Скажу сразу: считаю поедание хищников, тем более таких мощных красавцев, как медведи, за гранью человеческой морали. Тем не менее, медвежатина лпаы распространенный, а у некоторых народов и один из основных, вид мяса.

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций.

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как приготовиь таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.


1