Как приготовить желе из красной смородины

Знакомства

Красная смородина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода мл. Вы отправляете комментарии слишком. Подтвердите свой статус человека. Сахар 5 стаканов.

Туда же можно добавить и малину. Аромат ягодного желе-ассорти прелестный, оно богато витаминами и сохраняет лечебные свойства летних рак. То есть, основа желе-ассорти это — красная и белая смородина, как обладательницы наибольшего количества желирующих веществ.

Из черной смородины тоже можно сварить желе, прямо с как приготовить желе из красной смородины. Сначала оно выглядит как сироп с редкими смородинками, а потом — застывает в очень вкусное желе. Компот из смородины концентрированный. Смородина — компоты без сахара.

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

Красная смородина содержит много желирующих веществ как приготовить желе из красной смородины кислоты, поэтому хорошо хранится.

Такое ягодное желе можно сварить либо приготовить желе холодным способом вообще не нагревая сок или только слегка его прогревая для растворения сахара. Правильно сваренное желе из смородины застывает в скородины перекладывания в банки превращается в желе по мере остывания. Если вдруг ваше желе совсем текучее и не застывает, можно снова ежле его на огонь и подогреть еще в течение или 5 минут, в зависимости от густоты вашего сиропа.

как приготовить желе из красной смородины

Как только вы увидите, что на стенках посуды остается розовый налет то есть, сироп уже пристает слегка к стенкам таза или кастрюлито можно заливать желе в банки. Чем больше объем ягод и более узкая и высокая посуда, тем больше времени придется варить желе.

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без стерилизации белых и чёрных ягод, так значительно проще готовить желе без желатина. Очень люблю желе из красной смородины. от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем. Джем из красной смородины - пошаговый рецепт с фото. картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов.

Из жмыха от ягодного пюре можно кав компот — бросить его в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить минутку-две и дать настояться. Вот так растет красная смородина, ее собирают прямо с веточками, целой кистью, а потом уже, после мытья и просушки — отделяют от веточек.

Желе из красной смородины на зиму - рецепты проще простого

жело Если сразу обирать смородину без веточек, она подавится и пустит сок при транспортировке. Его может заменить простая мерная чашка мерный стакан. Я на литр жидкости кладу 1,3 кг сахара просо у меня все любят послаще. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Варенье Желе Заготовки автор - Наталья Грекова. Желе из красной смородины. Смородиновое желе.

Желе из красной смородины пошаговый рецепт с фото

Мытая красная смородина. Затем наливаем в таз холодную воду, кладём ягоды, моем, откидываем на сито. Промываем под краном, даём воде стечь. Берём большую кастрюлю с толстым дном и крышкой, которая плотно прилегает. Перекладываем в неё чистые ягоды. Обычной толкушкой немного прижимаем смородину, чтобы выделился сок.

как приготовить желе из красной смородины

Вместо этого иногда добавляют пол стакана воды, но я считаю, что влага в джемах должна быть естественного происхождения то есть от соков ягоды.

Закрываем как приготовить желе из красной смородины плотно, отправляем на плиту, делаем большой огонь. По мере нагревания, ягоды начнут лопаться и выделять сок, когда масса закипит, убавляем огонь.

Примерно через 30 минут объём существенно уменьшится. Теперь самая кропотливая часть процесса — через мелкое сито протираем ягоды. Не советую класть смородниы много, добавляйте частями по несколько столовых ложек. Смородина богата пектином, но он содержится в мякоти и кожице, поэтому протирать нужно тщательно, выжимая все полезные вещества.

как приготовить желе из красной смородины

Смешиваем ягодное пюре и сахарный песок. Сахара должно быть больше, чтобы желе получилось густым. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, снова отправляем кастрюлю на плиту. После закипания варим примерно минут. Если переварить, то не будет яркого цвета, все натуральные краски от долгого кипения приобретают коричневатый оттенок.

Готовим посуду для консервации.

Рецепт желе из красной смородины на зиму с варкой

В растворе пищевой соды моем банки, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром или высушиваем в духовом шкафу температура градусов. Раскладываем горячую массу в тёплые банки, закрываем, убираем в сухое и тёмное место для хранения.

Следует помнить, что банки, закрытые бумагой, нельзя ставить в погреб. В сыром помещении закрытые подобным образом консервы не приготоить.

Получать новые комментарии по электронной почте. Как приготовить желе из красной смородины можете подписаться без комментирования. Алфавитный рубрикатор Блоги компаний Календари Форум Просмотр тем Все новые темы списком Самые популярные темы Темы без ответов Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и леле Хозяйство на даче и в деревне Разговоры юеле все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Активность Фотографии Регистрация Войти. Регистрация Войти Активность Войти Регистрация. Добро пожаловать! Забыли свой пароль?