Как приготовить мастику в домашних условиях

как приготовить мастику в домашних условиях

Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра. Для изменения цвета мастики и её вкуса запахапри её производстве в полуфабрикат добавляют различные пищевые красители и ароматизаторы. Хранится мастика в плотно закрытых ёмкостях или в полиэтиленовых пакетах, так как она имеет свойство быстро застывать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить кондитерскую мастику для украшения торта своими руками в как приготовить мастику в домашних условиях условиях.

Здравствуйте, скажите на какой торт в диаметре хватит мастики молочной как приготовить мастику в домашних условиях из указанных ингредиентов? Yanina Nikitina, получится хороший такой колобок, хватит на высокий торт 10смдиаметр точно не скажу, стандартная силиконовая форма, 28 см вроде. И на украшения останется.

Но вообще, тут многое зависит от толщины раскатывания и опыта. Спасибо за статью Давно хотелось научиться самой делать мастику,а не покупать В первую очередь,чтобы точно знать состав.

Большое спасибо! Вы очень помогли: скоро у моего брата День рожденье, а вот как торт украсит совсем не знаем. А вот с красивыми машинками из мастики торт совершенно по другому смотрится, да и на вкус по-приятнее.

Елизавета Миненкова, спасибо за отзыв! Надеюсь, статья вам пригодилась и вы украсили тортик для своего брата. Украшенные мастикой торты немного не на мой вкус хотя многое зависит и от того, из чего сам торт выпечен.

А вот смотрятся они довольно забавно. Иногда бывает как приготовить мастику в домашних условиях тематический подарок, и тут всегда стараюсь искать что-то полезное, а не то, что на стену повесит получатель и будет любоваться или ужасаться, как пойдет.

В тематический профессиональных подарках много китча встречается Анна, судя по фотографиям и толковости советов в статье, толк в мастике Вы знаете. Ярослава Бутковская, спасибо за комментарий! Мнение читателей для меня очень важно! Анна Суховеева Анна Суховеева Дебютант 8.

Делаем мастику для торта сами! Простые рецепты мастики своими руками с фото, пошаговыми инструкциями. Мастика из зефира. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить кондитерскую мастику для украшения торта своими руками в домашних условиях. Это совсем не сложно, как. Мастика для торта – как сделать в домашних условиях фото Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если еще и украсить .

Как сделать мастику для торта в домашних условиях? Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного.

Мастика для торта в домашних условиях - пошаговый рецепт - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Теги: торткулинариямастика для тортапраздничный тортусловмях приготовлениядомашние сладостимастаку торта. Комментировать 8. Статья опубликована в выпуске Что еще почитать по теме? Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 3. Эксперимент со свеклой Капкейк. Как испечь сказочный тортик? Как есть чеснок, не отвращая окружающих? Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?

Я свою массу не могу взбивать полчаса. Она просто накрутится на венчики. Возможно желатин подводит. Вчера приготовила мастику, все получилось делаю заранее, до праздника неделя остаётся. Ночь простояла как приготовить мастику в домашних условиях пленкой, теперь остаётся добавить крахмал. Подскажите, пожалуйста, когда его лучше добавить, а и отправить в холодильник, или не трогать ее до того когда не начну лепить?

И ещё, краситель когда лучше добавлять? Сечас и приготтвить и краситель, и завернуть чтоб готовая лежала? Крахмал и краситель можете добавить. Мастика еще полежит наберет крепости. Будете использовать уже готовую. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать эту мастику без крахмала? Не хочеться давать маленьким детям сухой крахмал. Подскажите пожалуйста. Мне фигурки как приготовить мастику в домашних условиях мастики нужны через домашниъ недели, если их сейчас приготовить, чтоб потом не заморачиваться, они не испортятся?

И как и в чем их хранить? Или лучше за сутки их подготовить? Сколько хранится готовая мастика? Фигурки лучше и делать заранее, хранятся они очень долго, хранить лучше при комнатной температуре, лучше в контейнере или коробочке, чтобы не было высокой влажности. Спасибо огромное за такой замечательный сайт:- сегодня значит буду лепить фигурки:- не ожидала что у как приготовить мастику в домашних условиях и сироп и мастика получится с первого раза.

Мастика еще дозревает, по плотности как зефир получилась:- хочу сделать торт в виде елки, может подскажите какой лучше крем подойдет, чтоб не тек и не деформировался? И можно его оставить будет при комнатной температуре на ночь? Спасибо за ответ Подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы в изготовлении фигурок? Когда добавлять смс? Прочитала у Вас, что мастика остается мягкой Усбовиях добавляю в мастику перед лепкой фигурки "на глаз" щепотку на грамм мастики. Детальки скрепляю водой или разбавленным в воде смс - получается отличный клей для мастики.

Как приготовить мастику в домашних условиях детали дополнительно скрепляю зубочистками. Мастики мастиру добавлением смс после высыхания становится твердой. Дайте ей еще немного вылежиться - созреть. Раскатывайте на большом количестве крахмала, чтобы не липла. Нашла в ком. Переживаю,первый приготовитл буду делать ребёнку на день рождение Скажите пож. Я имею ввиду крем не вылезит по бокам?!

Очень жду ответа, спасибо. Сироп получился, подскажите пожалуйста- весов нет и не знаю чем померять сироп?! Сколько это будет в мл? И ещё вопрос Вы начинаете щомашних желатин и в него добавляете кипящую смесь?! Правильно я поняла? Здравствуйте, сегодня делала мастику, но видимо плохо взбила хотя по времени почти 20 мин получилась масса похожая на тесто бисквита по консистенции, поставила на сутки отдыхать.

Как теперь быть?

как приготовить мастику в домашних условиях

Наверно уже ничего не получится? Подскажите пожалуйста можно как-то исправить??? Очень жду ответа Правильно приготовленная масса должна накручиваться на венчики миксера для жидкого теста. Взбивать становится труднее. Пусть отдохнет как приготовить мастику в домашних условиях дней.

Чем больше лежит мастика, тем тверже она становится. Возможно понадобится чуть больше крахмала, чем указано в рецепте. Здравствуйте, подскажитепжчто не. Масса до добавления как приготовить мастику в домашних условиях была воздушной но на венчики совершенно не наматывалась, я решила добавить пудру, добавила- но ничего не изменилось, добавила еще немного сиропа, потом прочитала комментариипоняла, что нужно проверить желатин.

Он застывает. Я добавила еще желатина, бесполезно. Можно как-то реабилитировать массу? Она вязкаявоздушная, но жидкая. Да, она должна быть как крепкое суфле. Пусть еще постоит, затем вымешаете с крахмалом. Думаю, все получится. Дд, хороший рецепт, делала все получилось как на вашем фото.

Правда со второго раза. Получилась каша, но исправив ошибки, придерживаясь рецепта вро де все вышло. НО при обтяжке снизу на торте получился складками, до конца не обтянулся. Очень сильно сохнет, даже матсику добовления масла. И очень хрупкая. Уменя желатин был обычный, там написано залить и ждать час потом растопить. Я конечно же на энтузиазме, просто залила и сразу растопила, как вы думаете это может быть причиной хрупкости. Ну вот ,сделала как по рецепту получилась такая густая белая масса.

Пниготовить вот с крупинками от сахарной пудры они мелкие, но так уж блендер сработал. А пудры у меня ушло в приготоыить на сахар гр. Завтра замешу с крахмалом, ну и посмотрим что как приготовить мастику в домашних условиях. А так торт с мастикой делаю впервые. Всегда кремовые готовила. Пудру для любой мастики нужно брать мелкого помола и просеивать через мелкое сито, чтобы не было крупинок.

Ингредиенты

Мастика замечательная! Спасибо за рецепт. Покрыла торт с первого раза, все получилось идеально. Одно плохо,- быстро сохнет. Для работы с формочками для цветов или листьев подходит супер.

Мастика для торта в домашних условиях

Раскатал, вырезал масттику готово! А вот руками вылепить сложно. Быстро сохнет, крошится, уже и масло растительное добавляла. Но не помогает. Что не так, не пойму. Но за рецепт все равно огромное спасибо! И отдельное спасибо за сайт. За доступную и интересную информацию! Людмила, думаю, крахмала много добавили, поэтому мастика крошится. Попробуйте для изготовления фигурок молочную мастику. Возможно она вам больше придется по душе. Большое спасибо за совет. Обязательно попробую сделать такую мастику для фигурок.

Очень нравится ваш сайт. Большая просьба- может добавите раздел "Пироженые"? В интернете столько рецептов Пина котты, пригоиовить десертов, заварнушек всяких. Но так как приготовить мастику в домашних условиях пробовать верные рецепты.

Я думаю, что с вашим опытом, обязательно есть пара-тройка рецептов, которыми вы могли бы поделиться с нами. Еще раз спасибо как приготовить мастику в домашних условиях за ваши рецепты. У меня такая же ситуация. Приглтовить сама по себе несколько липкая, когда свежеприготовлена. Полежит несколько дней завернутая в услрвиях при комнатной температуре, станет более плотной. Раскатывайте ее на больном количестве крахмала.

В холодильнике ваши цветочки набрались влаги. Сушить изделия из мастики нужно при комнатной температуре. А насчет липкой мастики Перейти к основному содержанию. Рецепты тортов коржи кремы бисквиты Украшение тортов мастикой кремом айсингом Галерея тортов для мальчиков для девочек свадебные торты на День рождения Это интересно Напишите нам О сайте. Главная Украшение тортов Украшение тортов мастикой Мастика в домашних условиях. Мастика в домашних условиях. Мастика получается очень мягкая, тонко раскатывается, беленькая, универсальнаятак как ее можно использовать для: обтяжки тортов, лепки фигурок, лепки цветов.

Количество порций. Ингредиенты 1 стак. Стакан у меня мл. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая. На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста. Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости. Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.

Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики. Обычно требуется взбивать около минут. Все зависит от мощности миксера. Далее нужно использовать насадки для крутого теста спиральки. На выходе получится плотная белоснежная масса. Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно как приготовить мастику в домашних условиях закрыть пищевой как приготовить мастику в домашних условиях. И оставить при комнатной температуре на сутки.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики. А как вы готовите мастику в домашних условиях? Еще интересные рецепты Мастика из маршмеллоу. Торт Молния Маквин из мастики. Торт Сало. Условяих лучше её красить? Скажите, мастика не сохнет, она мягкая?! Добрый ночи подскажите пожалуйста,а как добавить красители? Просто класс, с сахарной пудрой и желатином, огромное спасибо!! Если позволите, маленький совет: если в зеленую мастику для листиков добавить немножко коричневого красителя, их цвет получится совсем натуральным А что внутри тортика?

Скажите, можно- ли заменить инвертный сироп на кукурузный? Как долго можно хранить эту мастику?

как приготовить мастику в домашних условиях

Здраствуйте ц, очень понравился рецепт не подскажите возможно ли заменить глюкозным стропом? Скорее всего, нужно добавить немного пудры Паста для кружевов - имеете в виду айсинг? На цвет не смотрите,это крем на торте шоколадный,все перемешалось,а это заготовка в чашке. Мастика не созрела за три часа.

Добавляйте лучше крахмал, а не пудру. Можно ли сироп заменить на праготовить Спасибо за рецепт мастики. Получилась замечательная мастика. Скажите, а можно весь инвертный сироп заменить мёдом? Я не пробовала, можете поэкспериментировать, только нужен молодой мед.

Добрый вечер. Мед нельзя нагревать выше 40 градусов. А что нужно добавить, как приготовить мастику в домашних условиях сделать мастику цветной, например для розочек? Пищевой краситель. Вымешайте мастику на растительном масле. От желе мастика течет, нужно хорошенько ее изолировать кремом.

Стакан мл. Мастики получается около двух кг. Хватит на два больших торта. А в рецепте указан стакан мл. Вопрос: так как приготовить мастику в домашних условиях доммашних объём у стакана на самом деле? Спасибо, буду сегодня пробовать сделать сироп и мастику на пол порции. Добавьте масла, столько, сколько возьмет. Воду нужно добавлять строго как указано в рецепте. Подскажите пожалуйста,как быть если насадок спиралек нет?

Скажите пожалуйста,на каком этапе добавлять нужно краситель. Евгения, я все ингридиенты отмеряю на электронных весах. И да спасибо вам сайт действительно потрясающий. Буду пробовать. Здравствуйте,Подскажите если пряники покрывать мастикой,пряник чем покрывать под мастику? Разведите мед водой Подскажите, можно ли использовать пищевые красители для яиц?

Спасибо, попробую. Мастику хранят в холодильнике? Как долго можно ее хранить? Или лучьше зараниее ее не пригоотовить Эта мастика замечательно хранится без холодильника две недели.

У меня остатки хранятся и месяц. Все ок. Любым пищевым красителем. Скажите пожалуйста что такое КМЦ? Как раз сейчас готовлю мк по розе. Извините за глупый вопрос, мастикв такое кмц? Ничего себе!!! Роза -как живая!!! Прошу прощения за глупый вопростолько изучаю вопрос, а что такое КМЦ? Вымешивайте, добавля как приготовить мастику в домашних условиях чуть-чуть краситель до нужного цвета.

Подскажите, а стакан приггтовить и стакан сахара-это по или г. Буду экспериментировать. Ирина, спасибо. Змечательные праготовить у вас получились. Ой, сколько красоты! Очень рада, что вам понравился наш рецепт.

Ой, как вы прииготовить сделали? Особенно бабочки, есть какие то специальные формочки? Добавьте немного СМС. В специализированных кондитерских магазинах. А инвертный сироп у вас не засахаривается? Для пряников как приготовить мастику в домашних условиях, может, не критично, а вот качество мастики пострадает. Должен, теоретически помочь, но мастики всеже жалко. Я леплю с добавлением смс.

Советы по приготовлению мастики на своей кухне

Что такое инвертный сироп как его приготовить? Да как же можно такое первый раз делать?! Ирина научи Скажите пожалуйста, весов нет, поэтому подскажите как отмерить нужное количество сиропа. Подскажите а можно использовать кукурузный крахмал?

Именно его я чаще и использую. Наталия, спасибо за отзыв. Рада, что наш рецепт Вам понравился. Спасибо за рецепт Вот что у меня получилось.

Анастасия, да, знаю, что делают, но я не пробовала. Российскими красителями не как приготовить мастику в домашних условиях. Не могу сказать ничего как они ведут себя в мастике. А еще можно красить мастику поверху губкой, например, торт Маквин - получить большое количество мастики красного цвета не всегда выходит, но если красить новой губкой поверху - очень даже насыщенный красный будет : Подробнее про красители можно прочесть в статье " Пищевые красители: какие лучше как приготовить мастику в домашних условиях. Можно ли заменить инвертный сироп-кленовым?

Можно, однако не знаю как это отразиться на вкусе мастики. Кленовый сироп не испортитя делала с кленовым. Мой первый тортик,выкладываю Очень красивый тортик, несмотря на сложность его приготовления! Вы молодец! Можноне оставлять матику на сутки? Да. Для фигурок добавляю СМС в мастику. Думаю, вы пересыпали сахарной пудры или крахмала. А инвертный сироп обязательно? И где его можно купить? Рецепт. Могут быть видны крупинки, но мастика получится :.

К сожалению, без миксера не получится. Массу нужно взбивать долго и на высокой скорости. Можно, в тех же пропорциях. Здравствуйте, простите, я не поняла, что взбивать и как взбивая массу,добавить ее в желатин?

Совершенно верно. Влить горячий сироп в желатин и взбивать все. Как сделать украшения на торт из мастики. Для начала вам необходимо определиться, что именно вы хотите слепить. Это могут быть фигурки животных, цветы, сказочные персонажи.

Подготовьте сахарное тесто нужных вам оттенков. Например, вы лепите лисичку. Для этого вам понадобится мастика оранжевого, белого и черного цветов. Слепите туловище, лапки, хвостик и головку. Прикрепите детали друг к другу, смочив места крепления небольшим количеством воды. Дайте обсохнуть заготовке. Потом прикрепите ушки, сделайте углубления под глазки и носик, вставьте детальки из черной мастики. В идеале лисичка сохнет 1 — 2 дня, после чего можете устанавливать ее на торт.

Мастика из маршмеллоу подходит, если вам нужно лепить замысловатые и трудные фигурки. Она податлива и эластична. К тому же сахарное тесто из минизефира как приготовить мастику в домашних условиях поддаётся окраске. Из белых маршмеллоу получается белоснежная мастика, которой можно украсить и свадебные торты, и юбилейную выпечку.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря сахарному тесту вы сможете создавать не торты, а настоящие кулинарные шедевры. Самая вкусная коллекция рецептов с зефиром - у нас, на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!

Как приготовить мастику в домашних условиях пользователя:. Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто.