Как приготовить лук анзур

Знакомства

Previous Entry Next Entry. View All Archives. Log in No account? Create an account. Remember me.

Хотя перед закрытием плова их легко положить на рис и будут прекрасно готовы, как приготовить лук анзур сути на пару. Link Reply Parent Thread. Вкуснятина, особенно вместе с чаккой. В ближайшую поездку в Самарканд наведаюсь на рынок. А луковица у него выглядит как огромная чесночная или как обычная?

Видела её уже разрезанной. Похоже, что как репка, плотная мякоть с одним-двумя слоями шкурки. Какой как приготовить лук анзур рецепт! У нас как раз растёт анзур и мы не знаем, что с ним делать Значит мариновать анзур, и ехать в Самарканд, для сравнения :. Anonymous Oct. Вообше-то он в Красной книге. Если кто-то собрался мариновать дома, то предупреждаю - запах будет стоять не самый приятный :.

Занесен, однако промышленное производство маринованного лука продолжается, и его выращивают специально для этого Он не прихотлив. Разделы на Azu. Categories авиация армия архитектура как приготовить лук анзур дети дизайн еда животные здоровье искусство история кино компьютеры космос литература лытдыбр медицина мода музыка напитки наука образование общество природа производство происшествия путешествия религия ремонт россия рукоделие семья спорт техника технологии транспорт финансы эзотерика экономика View my Categories page.

Он позволяет правильно усвоить довольно жирное блюдо и при этом сдерживает возможное повышение содержания сахара в крови. Честно признаться, первые несколько анхур у меня не получалось приготовить анзур вкусно, хоть я и придерживалась оригинального узбекского рецепта а размножается наш лучок не приготовиьь как приготовить лук анзур, можно посадить луковицу, а выкопать её же, подросшую, но не поделённую!

как приготовить лук анзур

Маринад я не раз портила на последнем этапе — заливка уксусом. Это ключевой момент, как выяснилось! Сажаю я свой лучок загущённо, на глубину двух луковиц 10 — 15 как приготовить лук анзур. По сути, в этом он не отличается от обычного лука или чеснока.

Полезные свойства лука анзура – лекарственные и кулинарные — mkuint.ru

Однажды я как приготовить лук анзур урожай, но не смогла осенью вовремя приехать и посадить его — все многолетние труды — "коту под хвост"!

По счастью, я делилась диковинкой как приготовить лук анзур соседкой по даче, смогла взять у нее несколько луковиц и Всё сначала.

В этом году луковички уродились большие, красивые! Также я собрала семена — "чернушку". Попробую пригоовить лучок ежегодно через азур, ведь такое на рынке не купишь. Это просто кладезь витаминов и полезных веществ! В свою как приготовить лук анзур с благодарностью прочту материал про выращивание лука через семена, этой весной не получилось Прочла, что семена сажают тоже под зиму и цветение наступает через 3 — 4 года, а до этого его и не заметишь толком.

Видимо, лучше выделить ему на это время небольшую грядочку лучше на солнечном месте и терпеливо ждать. Лук горный афлатунский занесён в Красную книгу. Консервный завод в г. Шахрисабз Узбекистан выращивает анзур промышленным способом, маринует и выпускает в банках на внутренний рынок.

Высылаю фотографии и пнзур Анзур Пиёз. От себя добавлю нюанс: луковицы можно нарезать на ломтики не только ножом, но и на рифлёной овощерезке — лучок будет очень красивым, волнистым.

Также можно делать лакомство не только белоснежным ведь он может получиться сероватым, что выглядит неаппетитноно и цветным — добавьте в баночку несколько ломтиков свеклы и лучок приготвить симпатичного розоватого цвета.

как приготовить лук анзур

Надеюсь, мои знания и советы будут полезны читателям. И, конечно же, редакции журнала большое спасибо! Дикий лук-анзур очищают от кожицы костяным или деревянным ножом, складывают в стеклянную или керамическую посуду, заливают процентным раствором соли так, чтобы лук был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменяют свежим. Операцию повторяют 15 раз в течение 45 дней.

Затем заливают лук виноградным уксусом или уксусом, приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина — 15 г уксусной эссенции и луп на 3—4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость, хрусткость и вкус, после чего будет готов к употреблению. Лук мелкий — г, уксус 3-процентный — мл, соль — г из расчета на мл воды 27 г соли приготовтть 17 анзурр уксуса — всего 15. Приятного аппетита и здоровья всем!

С уважением, Наталия Терентьева г. Уважаемая Наталия! Очень интересная статья! Очень увлекательно. У меня к вам большая просьба: не могли акк вы как-то понятнее описать процесс маринования лука, а то как-то не могу " врубиться" Наталья, скажите, пожалуйста, листья на вкус на что похожи - просто на лук, или они на вкус как черемша?

Наталия, Вы молодец! Так редко в последнее время анур статьи на форуме, предлагаемые самим автором чаще как приготовить лук анзура Вы делитесь своим опытом. Спасибо, Наташа! Я его каждый год как приготовить лук анзур, но даже не подозревала, что он съедобен. Значит вот как он называется У меня растет такое чудо. Снег еще лежит, а листья уже вылазятэто первые витамины. Вкус как приготовить лук анзур мягкий, приятный.

Лук Анзур - гигантский, горный чеснок, выращивание

Мне этот лучок очень нравится. Спасибо за статью. Благодарю всех за тёплые слова! Как замечательно, что есть такой форум! А я уж запереживала - никакой реакции на статью. Решила, что все за новогодними подарками разъехались.

Наташа Проценко Гранатрецепт, приведённый мной, достаточно исчерпывающий. Как приготовить лук анзур делала пару столовых ложек соли на литр, вроде, пригоровить кидала кусочка сахара - просто на вкус пробовала рассол, чтобы понравился и - вперёд!

как приготовить лук анзур

Анзур пиёз горный лук анзур. Маринованный. Подают в Самарканде, Шахрисабзе и других городах Самаркандской области к плову и. Анзур (лук горный афлатунский); Лук анзур рецепт приготовления первые несколько раз у меня не получалось приготовить анзур. Хотя тут стоит оговориться – под именем «анзур» скрывается не один, а сразу несколько видов лука, которые очень похожи в.

И при смене воды через каждые три дня, я промывала лучок перед новой заливкой холодной водой из под крана. Евгений, как отличить Вот ссылку нашла - целый мир луков! Как пряная трава, что ли Можно было бы сравнить с луком-пореем, но намного нежнее, мягче. То-есть уксус два раза в один рассол надо добавить? Извините, не поняла Татьяна, рриготовить мелкого лука: этот рецепт не мой, я на него наткнулась и приложила к статье как дополнение к основной теме. Николай, я выше приводила приготоцить.

Там указаны цены, значит можно купить. Я и себе там, по ходу дела, как приготовить лук анзур лучки. Евгений, у меня Суворовский. Там совсем другая луковица и чесночный запах. А листья и цветы одинаковые смотрю. Сорт не знаю,но растёт такой. Лист вырастает высокий,широкий и плоский,цветёт шариком. На зиму его не выкапываем,зимует под снегом. Ранней весной он начинает расти,а молодые листья его идут в приготовлении пищи. Самые первые витамины на столе.

Я сейчас с телефона пишу. Ссылки, видимо, запрещены или она была расценена как реклама. Как хочется такого лучка.

Спасибо за хорошую объёмную статью. А может кто откликнется в Украине г. Киев с предложением-поделиться таким луком, я бы не отказалась. Наташа, если это как приготовить лук анзур, пожалуйста, поделитель посадочным материалом. Ищу уже который год. Как приготовить лук анзур электронка: leo mail.

Небольшие "вести с полей", друзья. В этом году я снова делала как приготовить лук анзур анзур. Раз я эту тему затеяла, считаю важным рассказать о своей ошибке - чтобы вы её не повторили.

Лук-анзур - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Мариновать надо в течение небольшого срока после выкапывания луковиц. Я в этот раз делала по осени, а лучок уже "проснулмя" для посадки и укоренения. В результате получился слишком солёный, не сильно хрусткий и вода пыталась периодически забродить до заливки уксусом. Glossy, Спасибо за статью. Я вырастил немного лука и пробую его мариновать, пока ничего не получается.

Вымачивается в рассоле уже ок 50 дн. Уже три раза сливаю результата. Может что-то с подготовкой сырья, надо луковицы резать или отрезать донце. Надо найти рецепт из "Рецептурного справочника Шахрисабзского консервного завода". Вам в Москве проще, можно сходить как приготовить лук анзур хорошую библиотеку. Ваше мнение. Как приготовить лук анзур на Е-маил dudin yandex.

Александр, Спасибо на добром слове! Я следовала строго по рецепту книги узбекской кухни года. В этом году будем "добивать" прошлогодний солёный анзур, луковицы все посажу в грунт - как приготовить лук анзур делятся-размножаются.

С радостью делюсь тем, что мой эксперимент в луком "чернушкой", семенами анзура, мне удался. Я под зиму подсеяла немного семян прямо в ящичек с торфом. Хотя, лучше было его смешать с огородной землёй. Мама мужа "прополола" как приготовить лук анзур это без меня, но "выжившие бойцы" остались - немного мелкого севка, примерно мм диаметром.

В этом году посажу его снова, понаблюдаю что получится. Glossy, Спасибо за ответ. Завтра отчаюсь и попробую на вкус. Чернушку сажают в зиму в срок обычного чеснока, глубина 20 и междурядья мм, сверху мульчируют перегноем или торфом, закрывают лапником. Гряду отмечают досками, т. Если работаете в библиотеке посмотрите книгу о которой я писал. Рецепт из кулинарии это не. Успехов, Ал.

Дудин Название книги может быть и другим Справочник технолога или ещё как то но обязательно Шахрисабза или Яккабага, консервные заводы. Александр, спасибо большое за совет!

Не пропустите лучшие сюжеты!

Glossy, Как и обещал, попробовал луковицу солёномаринованого горного лука. Разрез луковицы показал, что она не однородна.

Внутри луковицы находится будущий росток, бежевого цвета, который вынулся из эндокарпия, внешней оболочки, которая при его развитии служит для его питания.

как приготовить лук анзур

Оболочка белого цвета с тёмными пятнами мягкой консистенции. Вкус, как у острого редиса, со специфическим запахом. Пробовать можно, но есть? Вымачивался он у меня в солевом, как приготовить лук анзур затем с добавлением уксуса рассоле суток 45, а может. Вода была сырая. Может под горилку, да с пловом Я его в глаза консервированный не.

Какие полезные свойства Анзур лука известны в народе. Как его выращивать, техника и секреты ухода за данным видом растения. Анзур (лук горный афлатунский); Лук анзур рецепт приготовления первые несколько раз у меня не получалось приготовить анзур. Хотя тут стоит оговориться – под именем «анзур» скрывается не один, а сразу несколько видов лука, которые очень похожи в.

В библиотеке работаете? Надо почитать рецептурный справочник, там должно быть и описание продукта, готового консерва. Ваши комментарии? С наил. Александр, как приготовить лук анзур работаю не в библиотеке.

Можно рельефной тёркой. Насчёт ростков: видимо, Вы повторили мою ошибку и мариновали не сразу после выкапывания и просушки луковиц, а позже, ближе к посадке. Из-за анузр он не такой хрусткий и вообще было ощущение что он вот-вот станет "сопливым".

Поэтому мне и пришлось промыть его хорошенько и добавить уксуса и соли больше, чем. Вы угадали - это прекрасная закуска к крепкому алкоголю.